Курс лекций по maya. Дополнительные материалы к уроку

Добрый день! Я уверена, что сегодня Вы размышляли над тем, что бы такого вкусненького поесть, иначе мы бы не встретились с Вами в этой статье.)

Я Вас прекрасно понимаю, ведь часто хочется чего-то нового, простого, но вкусного, и при этом еще и полезного. Вы пришли по адресу! Кабачки, запеченные в духовке – отличный вариант вкусной и полезной еды. Под аппетитной сырной корочкой, с фаршем или с грибами, а может с творогом или с помидором и майонезом, – можно приготовить их на любой вкус и цвет.

Давайте немного разберемся с этим овощем – кабачком, он родом из Мексики, изначально служил в качестве декоративного растения, а потом его начали употреблять в пищу. Они имеют разную форму, размеры, цвет. Еще их называют цуккини (уменьшительное от итальянского слова zucca – «тыква»). Но, в принципе, все виды этого овоща очень похожи по вкусу и способу приготовления!

Если вы любите не только готовить, но и познавать новое, хочу кратко описать вам разнообразие цветовой гаммы кабачков: светло-зеленые, желтые (даже название у этих сортов – Апельсинка и Золотинка), темно-зеленые (Черный красавец, Черный принц), желто-зеленые, белые, оранжевые и бежевые, полосатые (Зебра) и пятнистые. К чему я это пишу – вы смело можете готовить любой сорт и удивить свою семью «новым, неизвестным овощем».)

А теперь перейдем к самим рецептам, сегодня я хочу вам рассказать о приготовлении этих овощей в духовке. Если вы любите экспериментировать, тогда ловите идеи.

Начнем с самого легкого и низкокалорийного рецепта. Все гениальное просто и полезно, и готовится очень быстро!) Когда будете кушать это блюдо думайте о том, как этот овощ благоприятно влияет на вашу пищеварительную систему, похвалите себя за заботу о своем теле и оно обязательно порадует вас взаимностью: бодростью и здоровым самочувствием!


  • Кабачки – 1 кг.
  • Сыр Пармезан – 70 гр.
  • Соль, перец
  • Чеснок гранулированный
  • Прованские травы
  • Масло растительное

1. Вымыть и обсушить кабачки, нарезать небольшими кружочками толщиной примерной 1 см. и хорошенько посолить (соли должно быть столько, чтобы кабачки были слегка пересолены).

2. Перемешать и поместить нарезку в дуршлаг на 20-30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.


3. Разложить кабачки на бумажное полотенце, сложенное в 2 слоя, чтобы промакнуть с одной и с другой стороны.


4. Накрыть противень фольгой смазанной растительным маслом, выложить на нее овощ, поперчить, посыпать прованскими травами и сыром пармезан.


5. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Кабачки готовятся очень быстро, если вы увидите, что они вдруг начинают подгорать, доставайте их раньше. Вот такой простенький рецепт. Приятного аппетита!

Кабачки в духовке запеченные с грибами

Переходим к блюду более сложному в приготовлении, но результат ваших трудов оправдает все затраченные усилия. Приготовим кабачки запеченные с грибами. Для этого рецепта подойдут и ароматные шампиньоны, и сочные вешенки, и любые съедобные лесные грибы. В сочетании с грибами, сыром и чесноком блюдо будет невероятно вкусным.


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Грибы – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Зелень
  • Соль, растительное масло

1. Мелко нарезать луковицу и грибы, потереть на мелкой тёрке морковь и измельчить чеснок.

2. Обжарить лук до прозрачности, добавить к нему в сковороду морковку с грибами, посолить, поперчить, добавить чеснок и прожарить все это еще 3 минуты до золотистого цвета. Выключить огонь под сковородой.


3. Нарезать кубиками перец и помидор, измельчить зелень, натереть сыр на крупной терке.


4. Все ингредиенты для начинки соединить и перемешать, добавить соль.

5. Кабачки разрезать пополам и с помощью ложки вынуть у них середину, чтобы получится лодочка.


6. Форму для выпечки застелить фольгой, смазанной растительным маслом. Выложить на нее лодочки и наполнить их начинкой, а сверху посыпать тертым сыром.

7. Отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 30-40 минут до готовности.

Лодочки с творогом

А вот вам рецепт для тех, кто не любит творог в чистом виде, либо у кого есть дети, которые не любят творог, хотя он обладает высокой питательной ценностью и пользой для растущего организма. Соединяем питательный творог и витаминный кабачок и радуем своих близких вкусной и полезной едой!


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Творог – 350 гр. (9%, рассыпчатый)
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150-200 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Молотый перец
  • Сушенный тимьян (или прованские травы)
  • Оливковое масло

1. Измельчаем укроп, чеснок, смешиваем их с творогом и солим. В эту смесь вбиваем два яйца, тщательно перемешиваем до однородной массы.


2. Кабачок разрезаем на две части и серединку достаем с помощью ложки. Если плоды молодые, мякоть не выбрасывайте, она нам еще пригодится. У нас получается лодочка, которую мы потом будем начинять.

3. Мякоть запечем в горшочке: для этого ее нарезаем мелкими кусочками, высыпаем в горшок, наливаем туда пару ложек оливкового масла, соль, перец, укроп, измельченный чеснок и приправы по желанию. Можно кинуть пару ложек творожной начинки.


4. Лодочки начиняем творожной массой, выкладываем на противень на фольгу, смазанную растительным маслом. Сверху посыпаем сыром и сбрызгиваем немного оливковым маслом, посыпаем сушенным тимьяном (или другими приправами по вкусу).


5. Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 45 минут, туда же отправляем и горшочек.

Овощи запеченные с фаршем

Следующее блюдо будет сытным: кабачки запеченные с фаршем. Этот рецепт пригодится и для «завоевания сердца мужчины» и просто для вкусного и сытного ужина. Можно запекать с куриным фаршем, можно из свинины и говядины, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Специи, соль, молотый черный перец
  • Укроп – 1 пучок
  • Растительное масло

Для соуса:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка
  • Прованские травы
  • Соль – 0,5 ч.л.

1. Нарезаем лук и грибы, кабачок очищаем от кожуры. Помидоры режем слайсами.


2. Лук обжариваем до прозрачности и добавляем к нему фарш, специи и соль.


3. Отдельно на растительном масле жарим грибы, солим их и добавляем специи.


4. Соединяем грибы и фарш в одну посуду.

5. Готовим соус: для этого взбиваем венчиком три яйца, наливаем к ним сметану, выдавливаем 2 зубчика чеснока, измельченную петрушку, пол чайной ложки прованских трав, соль и все хорошенько перемешиваем.


6. Выкладываем в форму для запекания первым слоем кабачок, сверху посыпаем твердым сыром. Вторым слоем выкладываем фарш с грибами и снова посыпаем сыром. Третьим слоем – помидоры, и снова сыр. Поливаем соусом.


Слои повторяем, снова поливаем соусом и посыпаем сыром.


Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Вкусный рецепт с помидорами и сыром

Этот вариант подходит и к праздничному столу, никто из гостей не откажется от хрустящей сырной корочки, в сочетании с помидорчиком и кабачком.


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 400 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Петрушка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез домашний – 100 мл.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст. л.

1. Нарезаем кабачки кружочками толщиною 1 см, солим их и откладываем в сторону на 20 минут, чтобы с них стек лишний сок. Помидоры режем такими же кружочками.


2. Делаем сырный соус: мелко измельчаем петрушку, чеснок, на мелкой терке натираем сыр, добавляем немного перца и майонеза, все перемешиваем.


3. Кабачки обсушиваем на бумажном полотенце с обеих сторон.


4. На форму, смазанную растительным маслом, выкладываем кабачки, сверху на них выкладываем кружочки помидоров и на помидоры помещаем сырный соус.


5. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.

Запекаем фаршированные кабачки

Невероятное количество вариантов начинки можно придумать для этого блюда. У нас будет филе курицы, помидоры, морковка, лук и сыр.

Можно также добавлять: болгарский перец, грибы, бекон, оливки или маслины, морепродукты. Можно поменять форму нарезки кабачков – сделать их в виде бочонков. Все в ваших руках и «духовках».


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 4-5 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Перец
  • Майонез
  • Масло подсолнечное

Для соуса:

  • майонез – 130 гр.
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень, укроп – 30 гр.

1. Обжариваем куриное филе.

2. Нарезаем луковицу и морковь кубикам. Разрезаем помидор на четыре части. У кабачка достаем «серцевину», солим и оставляем на 10 минут пустить сок.

3. Следующим шагом, обжариваем лук и морковь на маленьком огне. Трем сыр на крупной терке. Измельчаем мелко куриное филе. Смешиваем все продукты для начинки.

4. Начиняем кабачки, поливаем сверху майонезом и складываем их на противень, смазанным растительным маслом.


5. Отправляем тушиться в разогретой до 180 градусов духовке на 30 минут.

В дополнение к нашему блюду приготовим соус: нарезаем мелко укроп, добавляем майонез , кончиком ножа раздавливаем чеснок, хорошо перемешиваем. Соус готов.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления этого блюда.

Вот вам несколько примеров приготовления запеченных кабачков в духовке. Вы можете экспериментировать, менять начинки, соусы, формы нарезки, все на ваш вкус. Приятного аппетита!

В настоящее время существует множество рецептов приготовления пищи. Каждая хозяйка знает, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Но как же добиться желаемого результата? Впрочем, для современных женщин нет ничего невозможного, в том числе приготовить полезные овощи полезным образом. В последнее время все больше стали пользоваться спросом, блюда, запеченные в рукаве. Наверно, потому что главное преимущество, что продукты в нем как бы варятся в собственном соку и сохраняют все полезные свойства, не теряя при этом вкусовые качества. Еда получается низкокалорийной и не содержит жира.

При варке же происходит все наоборот. Продукты теряют все полезные вещества. Жарить вообще не советую. Рукав для запекания подходит для приготовления , и даже овощей. Это настоящая находка для тех, кто следит за своей фигурой. При приготовлении в рукаве, ваш противень ничуть не испачкается, это несомненно хорошая новость для хозяек. Вот одно из вкуснейших овощных блюд, запеченных в рукаве: «Овощи в рукаве для запекания».

Какие овощи запекают в рукаве

  • картофель – 5 штук
  • шампиньоны — 5 штук
  • лук репчатый – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • кабачок – 1 штука
  • баклажан – 3 штуки (вымочите в соленой воде, чтобы ушла горечь)
  • болгарский перец – 2 штуки
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – 2-3 столовые ложки
  • растительное масло – 1 столовая ложка
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления овощей в рукаве

  1. Для начала помойте овощи в проточной воде и удалите с них кожуру.
  2. Затем все порежьте крупными кубиками, после чего сложите овощи в отдельную миску, посолите, заправьте майонезом и растительным маслом.
  3. Специи добавляются на ваше усмотрение. Все перемешать.
  1. Поместите рукав для запекания в глубокую, жаропрочную форму.
  2. Далее в него выкладываем овощи.
  3. Края рукава затягиваем клипсами и сверху делаем два небольших отверстия, чтобы не лопнул. Делать это очень удобно зубочисткой.

  1. Запекаем овощи в рукаве в разогретой духовке до 200 градусов в течение 40-50 минут. На стол блюдо подавать в горячем виде.

Можно разложить овощи из рукава для запекания (живые витамины) на листья салата, это придаст вашему блюду некую изысканность. Будет и вкусно и красиво.
Приятного вам аппетита!!!

Кабачок – недорогой низкокалорийный овощ, который является основным ингредиентом множества блюд. Сложно выбрать лучшие рецепты: быстро и вкусно кабачки в духовке можно приготовить с разным соусом и начинками. По самому простому рецепту кабачки нарезают колечками и запекают в духовке, а после подают на стол с любимым соусом. Но есть и более сложные, рассчитанные на настоящих ценителей вкуса.

На 1 кг основных овощей понадобятся следующие продукты:

  • по 2 ст.л. майонеза (можно заменить не сильно густой сметаной) и кетчупа;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • ложка любого масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготавливаем кабачки: хорошо промываем, очищаем от кожуры, режем кружками и солим.
  2. Промазываем маслом форму.
  3. Раскладываем на ней посоленные кружочки.
  4. Смешиваем майонез и кетчуп.
  5. Полученным соусом промазываем верх кружков.
  6. Выпекаем треть часа в хорошо прогретой духовке.

В общей сложности на приготовление блюда уйдет около получаса.

Рецепт приготовления с сыром

Для приготовления 2 кабачков с хрустящей сырной корочкой понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • несколько измельченных зубчиков чеснока – по вкусу;
  • 3 ложки сметаны;
  • чайная ложечка горчицы;
  • 0,1 кг сыра;
  • зелень, специи, соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищенный овощ порезать на мелкие брусочки, посолить, приправить специями.
  2. Добавить измельченные чеснок и зелень, перемешать.
  3. Отдельно приготовить соус. Для этого нужно смешать горчицу, сметану и 3ложки протертого сыра, а затем аккуратно ввести взбитые яйца.
  4. Приправленные кусочки выложить равномерно в форму.
  5. Залить соусом и разложить поверх оставшийся перетертый сыр.
  6. Выпекать при средней температуре около получаса.

В целом, на запекание кабачков уйдет около часа, включая подготовку овощей.

С фаршем и помидорами

Чтобы испечь кабачки с фаршем в духовке по этому рецепту, готовим следующие продукты:

  • среднего размера кабачок;
  • 0,3 кг фарша;
  • 2 помидорки;
  • 0,2 кг сметаны (можно заменить майонезом);
  • соль по вкусу;
  • мелко порубленная зелень – по желанию.

Как запекать:

  1. Кабачок режем кольцами и раскладываем на смазанном маслом листе, подсаливаем.
  2. Сверху выкладываем по ложке фарша, накрываем помидорными дольками, опять подсаливаем.
  3. Перемешиваем сметану с зеленью. При желании можно вмешать измельченный зубчик чеснока.
  4. Выложить соус поверх помидор примерно по ложке.
  5. Запекать при средней температуре около 20 минут.

Вот и все! Простое и быстрое блюдо, на приготовление которого ушло примерно полчаса, можно подавать на стол!

Можно сделать также запеканку с помидорами , основной ингредиент которой – кабачки.

На 2 среднего размера овоща берут

  • 0,2 кг куриного фарша;
  • 3 помидорки;
  • луковичку;
  • куриное яйцо;
  • ложку томатной пасты;
  • 0,1 г твердого сыра;
  • 2 ложки сметаны;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовят:

  1. Обжаривают мелко порезанный лук.
  2. Вмешивают его в фарш, вводят томат-пасту, соль, специи.
  3. Кабачки натирают на крупной терке, подсаливают. Подождав немного, отжимают сок.
  4. Помидоры режут кружками.
  5. Взбивают яйца и сметану, немного подсаливают.
  6. В промазанную маслом форму перекладывают половину кабачковой массы, далее – фарш, который закрывают остатками кабачков. Поверх выкладывают помидоры. Все слои заливают сметанно-яичной массой.
  7. Отправляют запекаться в духовку примерно на полчаса.
  8. Вынимают форму, насыпают поверх тертый сыр и отправляют обратно на 10 минут.

С фаршем и рисом

Чтобы приготовить такую разновидность кабачков, на 3 средних овоща берут:

  • 4 помидорки;
  • по 2 ложки риса и сметаны;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • 200 мл воды;
  • ложку томатной пасты;
  • 150 г фарша;
  • соль и специи.

Приготовить кабачок с начинкой из фарша просто. Для этого нужно:

  1. Отварить рис. Для этого его выкладывают в холодную воду, которую ставят на огонь и после закипания варят около четверти часа, а после сливают.
  2. Добавить в вареный рис фарш, тщательно перемешать.
  3. Полученную массу посолить и поперчить.
  4. Очищенные кабачки нарезать тоненькими кружочками.
  5. На каждый кружок положить ложку фарша и накрыть сверху помидором.
  6. Получившиеся «сэндвичи» выложить боком в форму в несколько слоев.
  7. Подготовить соус: перемешать томат-пасту, сметану и воду.
  8. Залить соусом овощи и отправить на полчаса в разогретую духовку.
  9. Достать форму, чтобы насыпать сверху тертый сыр, а после отправить запекаться еще на 5 минут.

На приготовление блюда уходит примерно час.

Запеканка из кабачков с курицей и сыром

Запеканка из кабачков – это замечательный выбор приготовления быстрого и простого ужина. Овощи хорошо сочетаются с куриным мясом, сыр придает блюду аппетитный внешний вид.

Для приготовления на 1 кабачок понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,4 кг куриного филе;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • стакан молока;
  • 3 ложки масла (сливочного);
  • 2 ложки муки;
  • соль и специи.

Как приготовить:

  1. Мясо хорошо помыть, просушить и порезать небольшими кубиками. Затем переложить в сковороду или форму.
  2. Очищенный кабачок порезать на небольшие брусочки и выложить поверх мясных кусочков.
  3. Сыр измельчить с помощью терки.
  4. Приготовить соус. Для этого в небольшой кастрюле растопить масло на небольшом огне. Затем всыпать муку и жарить, пока она не станет золотистой. Налить молоко, размешать. После закипания посолить и варить еще пару минут, постоянно помешивая.
  5. Соусом залить мясо и кабачки, посыпать сверху специями и выложить сыр.
  6. Запекать на среднем огне (180°С) около 25 минут.

Запеканку едят горячей, чтобы лучше чувствовать ее вкус и ощутить сочность.

Еще один вариант приготовления запеканки включает в список ингредиентов следующие продукты:

  • 2 кабачка молочной спелости;
  • 0,4 кг куриного мяса (филе);
  • 2 яйца;
  • 50 г полутвердого тертого сыра;
  • луковичка и немного чеснока;
  • по ложке сметаны и масла растительного;
  • несколько веточек укропа;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Очищенный кабачок измельчить (для этого лучше использовать крупную терку), вмешать соль и оставить на 30 минут, чтобы появился сок.
  2. Мясо без костей и шкурки порезать небольшими кусочками, пропустить вместе с очищенными луком и чесноком через мясорубку, добавить соль, перец.
  3. Фарш перемешать с яйцами и мелко порезанным укропом.
  4. Кабачки отжать, вмешать в фарш.
  5. Всю массу равномерно распределить по смазанной маслом форме, сверху смазать сметаной.
  6. Отправить в средне разогретую духовку на полчаса.
  7. Посыпать сверху сыром и печь еще 10 минут.

Кусочки запеканки выкладывают на листья салата и подают со свежими овощами.

Пицца из кабачков с колбасой и помидорами

Очень вкусной получается пицца, тесто для которой готовят с добавлением натертого кабачка. На одну большую пиццу понадобится кабачок, 150 г муки, 3 яйца, чайная ложка разрыхлителя, половину чайной ложечки соли и пучок петрушки. Для начинения будем использовать томаты (5 шт.), колбасу (около 120 г), твердый сыр (0,1 кг) и одну горькую перчинку.

Сначала делаем тесто:

  1. Натереть очищенный кабачок.
  2. Петрушку измельчаем и добавляем в кабачковую массу.
  3. Взбиваем отдельно яйца и вмешиваем в массу.
  4. Соединяем муку, соль, разрыхлитель, всыпаем в кабачковую массу и вымешиваем тесто.
  5. На противне раскладываем бумагу для запекания, смазываем ее маслом, поверх равномерно распределяем тесто.

После отправляем в средне разогретую духовку на 25 минут.

Кабачковая фриттата в духовке

Итальянский омлет – фриттата – готовится с овощной, сырной или мясной начинкой.

Для приготовления кабачковой фриттаты на 0,2 кг кабачков понадобятся:

  • 5 яиц;
  • морковка среднего размера;
  • небольшая луковичка, порезанная небольшими брусочками;
  • мелко порубленная зелень;
  • масло (растительное);
  • вода;
  • соль и приправы.

Готовить фриттату, несмотря на сложность названия, очень легко:

  1. Обжариваем лук на масле 2 минутки.
  2. Добавляем натертую морковь, немного воды, тушим примерно 3 минуты.
  3. Добавляем порезанный небольшими брусочками кабачок и продолжаем тушить еще 5 минут.
  4. Солим, добавляем специи, выключаем огонь.
  5. Отдельно взбиваем яйца, подсаливаем их, вмешиваем зелень.
  6. Яичную массу вводим в тушеные овощи.
  7. Получившуюся смесь перемещаем в глубокий противень или сковороду и отправляем запекаться в разогретую духовку.

Омлет будет готов, когда затвердеет яичная смесь.

Сначала подготавливаем продукты:

  • 4 молоденьких кабачка;
  • чеснок – по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • масло растительное или оливковое;
  • соль и специи.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению:

  1. Разрезаем кабачки сначала пополам по длине. Затем каждую половинку делим еще на 6 продольных полос, толщина которых не превышает 2 см.
  2. Кабачковые полосы раскладываем на смазанном листе и отправляем в разогретую до 200°С духовку на полчаса.
  3. В это время измельчаем зелень и чеснок, перемешиваем их.
  4. Кабачки, запеченные в духовке, перекладываем на тарелку слоями, каждый из которых посыпаем солью, специями и зеленой массой.
  5. Поверх каждого слоя поливаем маслом и оставляем закуску настаиваться около получаса.

Кабачки, запеченные в сметане в духовке

Этот способ приготовления блюда удобен тем, что кабачки не подгорают, а готовые кружочки получаются мягкими, с аппетитной сырной корочкой.

Для запекания на 1 кг овощей понадобятся:

  • стакан сметаны;
  • сливочное масло;
  • 3 яйца;
  • приправы, зелень, соль, специи.

Начинается действие с подготовки основного продукта: его промываем, при необходимости чистим. Затем делим на брусочки толщиной около 1 см.

После этого следуем рецепту приготовления:

  1. Кусочки солим, перчим, оставляем на 10 минут.
  2. После этого пересыпаем их в кастрюльку и заливаем сметаной.
  3. Хорошо перемешиваем и тушим под закрытой крышкой с полчаса без добавления воды.
  4. После этого тушеные кабачки вынимаем шумовкой, остужаем, затем раскладываем слоями в обильно промазанной маслом глубокой сковороде.
  5. Жидкость, в которой тушились кабачки, охлаждаем, добавляем яйца, измельченную зелень, соль, хорошо размешиваем.
  6. Поучившимся соусом заливаем овощи и запекаем в прогретом духовом шкафу около получаса.

На приготовление этого блюда уйдет около полутора часов.


Ее можно готовить и сейчас, и закрывать на зиму. Так, порой хочется, а в магазинах ей цены не сложат. Тем более, такой способ приготовления кабачковой икры имеет свои плюсы. Процесс не трудоемок и занимает времени активного 10 минут. В продукте мало масла и он прекрасен для диетического и детского питания.

Икра кабачковая в рукаве

Для приготовления вкусной кабачковой икры выбираем 3 средних кабачка. Очищаем и нарезаем крупными кубиками. Семена лучше удалять, если они большие.

То же самое делаем с тремя морковками большими и двумя луковицами. Я люблю много моркови и лука.

Из перца удаляем сердцевину.

Нужен еще томатный густой сок. Кому нравятся помидоры, можно использовать их. Только снимите с томатов кожуру. Загляните позже на страничку с рецептом .

Если не закрывать на зиму, то добавить майонез (2 ст. л.).

Приготовление вкусной икры из кабачков в рукаве


Для запекания нужны:

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь (кружочками) – 3 шт.;
  • соль и душистый перец – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубка:
  • томатный сок – 1 стакан (можно помидоры);
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • кабачки (средних размеров) – 3 шт.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.

Приготовление

  1. Все нарезанные овощи перекладываем в миску и сдабриваем 2-мя столовыми ложками растительного масла (подсолнечного). Подсаливаем и добавляем по вкусу специи. Я кладу только душистый перец. Можно сразу закладывать в рукав и туда добавлять все специи и растительное масло.
  2. Перемешиваем и овощной смесью заполняем рукав для запекания. Делаем в нем сверху проколы в нескольких местах зубочисткой.
  3. Остается поместить пакет в форме для выпечки и при температуре 180 градусов выпекать ровно 1 час.
  4. После того, как время истечет, сливаем жидкость, а все овощи перемалываем в блендере. Кстати, сок с них очень вкусный. Если икра густовата, добавляем его в блюдо.

Обязательно попробуйте и приятного аппетита.



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: