Фотошоп не дает сохранить в png. Сохраняем изображения в фотошопе

После завершения всех операций над изображением (фотографией) его необходимо сохранить к себе на жесткий диск, выбрав место, формат и дав какое-нибудь имя.

Сегодня поговорим о том, как сохранять готовые работы в Фотошопе.

Первое, с чем необходимо определиться, прежде чем начать процедуру сохранения, это формат.

Распространенных форматов всего три. Это JPEG , PNG и GIF .

Начнем с JPEG . Данный формат универсален и подходит для сохранения любых фотографий и изображений, не имеющих прозрачного фона.

Особенностью формата является то, что при последующем открытии и редактировании могут возникнуть так называемые «JPEG артефакты» , причиной которых является потеря некоторого количества пикселов промежуточных оттенков.

Из этого следует, что данный формат подходит для тех изображений, которые будут использоваться «как есть», то есть не будут больше Вами редактироваться.

В отличие от предыдущего формата, PNG при повторном редактировании (использовании в других работах) не теряет в качестве (почти).

Последний на сегодня представитель форматов – GIF . В плане качества это самый худший формат, так как имеет ограничение по количеству цветов.

Давайте немного попрактикуемся.

Для вызова функции сохранения необходимо перейти в меню «Файл» и найти пункт «Сохранить как» , либо воспользоваться горячими клавишами CTRL+SHIFT+S .

Это универсальная процедура для всех форматов, кроме GIF .

Подложка

Ка мы уже знаем, формат JPEG не поддерживает прозрачность, поэтому при сохранении объектов на прозрачном фоне, Фотошоп предлагает заменить прозрачность на какой-нибудь цвет. По умолчанию это белый.

Параметры изображения

Здесь выставляется качество картинки.

Разновидность формата

Базовый (стандартный) выводит изображение на экран построчно, то есть обычным способом.

Базовый оптимизированный использует для сжатия алгоритм Хаффмана (Huffman). Что это такое, объяснять не буду, поищите сами в сети, это к уроку не относится. Скажу только, что в нашем случае это позволит немного уменьшить размер файла, что на сегодняшний день не сосем актуально.

Прогрессивный позволяет улучшать качество изображения пошагово по мере его загрузки на веб странице.

На практике чаще всего применяются первая и третья разновидность. Если не совсем ясно, для чего вся эта кухня нужна, выбирайте Базовый («стандартный») .

Сохранение в PNG

При сохранении в этот формат также выводится окно с настройками.

Сжатие

Эта настройка позволяет значительно сжать итоговый PNG файл без потери качества. На скриншоте настроено сжатие.

На картинках ниже Вы можете увидеть степень компрессии. Первый скрин со сжатым изображением, второй – с несжатым.


Как видим, разница значительная, поэтому имеет смысл поставить галку напротив «Самый маленький/медленно» .

Чересстрочно

Настройка «Снять выделение» позволяет показывать файл на веб странице только после того, как он полностью загрузится, а «Чересстрочно» выводит изображение с постепенным улучшением качества.

Я пользуюсь настройками, как на первом скриншоте.

Сохранение в GIF

Для сохранения файла (анимации) в формате GIF необходимо в меню «Файл» выбрать пункт «Сохранить для Web» .

В открывшемся окне настроек ничего менять не придется, так как они оптимальны. Единственный момент – при сохранении анимации необходимо выставить количество повторений воспроизведения.

Надеюсь, что изучив этот урок, Вы составили максимально полное представление о сохранении изображений в Фотошопе.

Сегодня мы поговорим о том, как правильно сохранить и оптимизировать картинку в фотошопе и в каком формате это лучше сделать. А ведь правильный выбор формата сохранения очень сильно влияет на качество и внешний вид картинки, а также на вес картинки в килобайтах. Это особенно важно для тех, кто учитывает расход трафика. Итак, давайте разберемся по порядку с jpg, gif и png.

1. В каких форматах сохранять картинки
После того, как вы открыли в фотошопе любимую фотографию и каким-то образом поколдовали над ней или, вообще, создали с нуля коллаж собственного производства, вам предстоит сохранить этот файл у себя на компьютере. Для сохранения файла существуют три самых распространенных формата.

Формат jpg. Пожалуй, самый распространенный формат. Подходит для сохранения сложных графических изображений со множеством цветов и оттенков и насыщенной текстурой. То есть фотографии лучше всего сохранять в этом формате. Среди его недостатков — не поддерживает прозрачность и очень чувствителен к красному цвету.

Формат gif. В этом формате очень хорошо сохранять файлы, с ограниченным количеством цветов. Например, текстовые страницы, таблицы, схемы, логотипы, простые картинки. Получается гораздо четче и весит меньше. Плюс формат поддерживает прозрачность и анимацию. Однако, формат морально устаревает и уже уступает формату png.

Формат png. Похож на предыдущий формат, но более продвинут и эффективнее сжимает картинки. В png очень удобно сохранять клипарты на прозрачном фоне. Существует в двух форматах png-8 (для простых картинок, поддерживает 256 цветов) и png-24 (для более сложных изображений, хорошо поддерживает цвета).

2. Сохраняем с помощью функции «Сохранить как…» (Save as…)
Можно сохранить картинку используя старый добрый способ через меню «Файл» -> «Сохранить как…» (Save as…) или комбинация клавиш «Shift+Ctrl+S». В выпадающем меню выбирается формат файла, в котором хотим сохранить файл. (Смотрим рисунок ниже) Этот способ используется когда сохраняемая картинка останется на вашем компьютере и не предназначается для публикации в интернете.

3. Сохраняем с помощью функции «Сохранить для Web» (Save for Web…)
Если же ваша картинка предназначена для того, чтобы быть вывешенной в интернете, то лучше воспользоваться функцией «Сохранить для Web» (Save for Web…). При таком способе картинка лучше и качественнее сохраняется именно для интернета и плюс там есть несколько удобных возможностей. Выбираем в меню «Файл» -> «Сохранить для Web…» (Save for Web…) или комбинация клавиш «Alt+Shift+Ctrl+S». Откроется диалоговое окно.

Для того, чтобы сохранить картинку в формате jpg в выпадающем меню (1) выбираем формат JPEG. Ставим качество сохранения (2) от 75% до 95%. Я всегда ставлю 75%. Устанавливаем, если надо, необходимые размеры картинки (3). В окошках слева показан изначальный размер картинки (4) и размер оптимизированной картинки (5). После этого нажимаем «Сохранить».

Для того, чтобы сохранить картинку в формате gif в выпадающем меню (1) выбираем формат GIF. Выбираем количество цветов для сохранения (2). Устанавливаем, если надо, необходимые размеры картинки (3). В окошках слева показан изначальный размер картинки (4) и размер оптимизированной картинки (5). После этого нажимаем «Сохранить».

Для того, чтобы сохранить картинку в формате png в выпадающем меню (1) выбираем формат PNG-8. Выбираем количество цветов для сохранения (2). Устанавливаем, если надо, необходимые размеры картинки (3). В окошках слева показан изначальный размер картинки (4) и размер оптимизированной картинки (5). Ставим галочку в чекбоксе «Прозрачность» (6) для того, чтобы фон был прозрачным. После этого нажимаем «Сохранить».

Если сразу не понятно, в каком режиме сохранять, лучше всего перепробовать все режимы сохранения, на глаз определяя оптимальное для вас сочетание качества картинки и ее веса после оптимизации. Вообще, полезно поэкспериментировать с настройками, чтобы понять, как работает та или иная функция.

Если изображения, созданные или обработанные в Фотошоп, оптимизировались нами всё это время форматом JPG и однажды, нам захотелось попробовать сохранить (оптимизировать) их PNG или GIF, то мы действуем также как и в случае с оптимизацией JPG.

Щёлкнув по кнопке «Файл» верхнего меню мы развернём перечень опций, в котором выберем команду «Сохранить как…»:

Запомнив сочетание клавиш Shift+Ctrl+S, мы сократим количество своих действий. Нажатие такого сочетания клавиш сразу же выводит окошко выбора места сохранения и типа файла:

Давайте щёлкнем по стрелочке для раскрытия списка с типами файлов, где выберем тип PNG:

Как мы видим, эта процедура идентична оптимизации не только JPG, но и вообще любой процедуре сохранения созданного или каким-либо способом отредактированного файла.

После выбора формата PNG, Фотошоп предложит два варианта оптимизации и два варианта вывода уже оптимизированной картинки при просмотре, ну а наша задача сделать свой индивидуальный выбор:

Версия Фотошоп CS6 предусматривает дополнительное пользовательское сжатие на выбор, а предыдущая версия CS5 сжимает картинку самостоятельно автоматически, предлагая нам, лишь определиться с её выводом (появлением) при просмотре:

Когда мы говорим о просмотре, то ведём речь, так сказать, о двух видах просмотра. Один вид я бы назвал бытовым просмотром, то есть мы смотрим изображения средствами операционной системы (встроенный медиа плеер). К другому виду просмотра можно отнести изображения в среде Интернета.

Всё зависит от того кому предназначено изображение и где оно это самое изображение, покинув Фотошоп, будет размещено. Пожалуй, лучшим будет довериться своим глазам. Если, то, что мы видим после сжатия, глаз, как говорят, не радует, то мы пробуем другой вариант. Зацикливаться на степени сжатия и качестве воспроизведения картинки, не будем. Спать мы должны крепко и сладко (юмор).

Визуально изображение должно выглядеть достаточно качество и иметь не очень большой размер (как файл). К тому же у нас есть запасной вариант - JPG для обработанных фотографий. Длинные ресницы, осиная талия и всё такое.

Не будем забывать о супер возможности с помощью PNG при оптимизации, сохранить многоуровневую прозрачность, если наше изображение содержит слои с разной степенью прозрачности:

Давайте воспользуемся имеющейся возможностью Фотошоп CS6 дополнительной регулировки степени сжатия и посмотрим на размер файлов в первом и втором вариантах сжатия, а также на то, каким будет наше зрительное восприятие.

Оптимизируем изображение по варианту сжатия «Нет/быстро»:

А затем, по варианту «Самый маленький/медленно»:

Теперь с помощью средств операционной системы нашего компьютера посмотрим на наше изображение оптимизированное, или иначе говоря, сжатое с разной степенью.

Посмотрим на картинку с первым вариантом оптимизации. Достаточно просто навести курсор мыши на изображение:

Теперь переведём курсор мыши на изображение сжатое по второму варианту:

Итак, мы посмотрели и сравнили одно и то же изображение, оптимизированное двумя различными вариантами. От наших глаз не ускользнул тот факт, что в обоих вариантах размер изображения по высоте и ширине идентичен, а вот их размер как файлов значительно друг от друга отличается (в байтах). Что касается меня, то мои глаза не видят какой-то потери качества картинки при более высокой степени сжатия. Резкость (чёткость), контрастность, насыщенность цветами, мои глаза на обоих этих значках воспринимают одинаково.

Давайте посмотрим на оба варианта оптимизации с помощью средств операционной системы. Оптимизация по первому варианту сжатия:

Теперь посмотрим на оптимизацию с более высокой степенью сжатия (вариант 2):

Опять скажу о себе. При различном размере файлов мои глаза не видят отличий. При переключении с одной картинки на другую я не заметил перехода. Такое впечатление, будто кнопки переключения с изображения на изображение (вперёд/назад) не функционируют.

Для принятия решения о том, с какой степенью сжимать изображения в будущем и в зависимости от их места размещения, мы можем смотреть на изображения уже после их сжатия разными вариантами, в Фотошоп, используя режим нескольких окон. Процесс прост. Открыв оба изображения в Фотошоп, мы сравниваем их между собой, переводя взгляд с одного изображения на другое.

Чтобы провести этот сравнительный анализ нам нужно обратиться к пункту «Окно» верхнего меню и выбрать опцию «Упорядочить»:

Где щелчком по стрелочке открыть окошко с перечнем вариантов:

Поскольку в нашем примере изображений только два, то на вполне подойдёт режим двух окон. Мы можем выбрать горизонтальное расположение окон или же вертикальное. Выбираем тот вариант, который нам больше нравится и удобней.

Битовая глубина (только в 32-битном режиме)

Задает битовую глубину (16-, 24- или 32-битовую) сохраняемого изображения.

Сжатие изображения

Задает метод сжатия данных совмещенного изображения. При сохранении 32-битового файла tiff можно задать сжатие с прогнозированием, однако вариант использования сжатия jpeg не предлагается. Сжатие с прогнозированием обеспечивает более качественное сжатие данных путем упорядочения значений с плавающей точкой, оно совместимо со сжатием LZW и ZIP.

Примечание.

Сжатие JPEG доступно только для непрозрачных изображений RGB и полутоновых изображений с глубиной цвета 8 бит на канал, размер которых не превышает 30 000 пикселей в ширину или высоту.

Порядок пикселей

Позволяет записать файл TIFF, в котором информация о каналах записывается либо поочередно, либо последовательно. Прежде программа всегда создавала файлы, в которых данные каждого из каналов для каждого пиксела записывались поочередно. Теоретически файл, записанный последовательно, может считываться и записываться быстрее, а также лучше сжимается. Оба метода упорядочения каналов обратно совместимы с более ранними версиями Photoshop.

Формат

Определяет платформу, на которой файл может быть прочитан. Этот параметр полезен в случаях, когда неизвестно, какой программой можно открыть выбранный файл. Photoshop и приложения последнего поколения могут считывать файлы с использованием как формата IBM PC, так и формата Macintosh.

Позволяет сохранять данные с различным разрешением. Photoshop не предлагает возможностей открытия файлов с различным разрешением, изображение открывается в файле с самым высоким разрешением. Однако Adobe InDesign и некоторые серверы изображений поддерживают открытие файлов в форматах с различным разрешением.

Сохраняет прозрачные области как дополнительный альфа-канал, когда файл открывается в другом приложении. Прозрачность всегда сохраняется, когда файл повторно открывается в Photoshop.

Сжатие слоев

Определяет метод сжатия данных для пикселов в слоях (вместо комбинирования данных). Многие приложения не могут считывать данные слоев и пропускают их при открытии файла TIFF. Photoshop, однако, может считывать данные слоев в файлах TIFF. Хотя размер файлов, содержащих данные слоев, больше размера файлов без них, сохранение данных слоев избавляет от необходимости сохранять и работать с отдельным файлом PSD для хранения данных слоев. Выберите параметр «Удалить слои и сохранить копию», чтобы выполнить сведение изображения.

Примечание.

Чтобы получать от Photoshop запрос подтверждения перед сохранением изображения с несколькими слоями, выберите параметр «Выводить предупреждение перед сохранением многослойных файлов в формате TIFF» в области «Обработка файлов» диалогового окна «Установки».

Всем привет. Сегодня речь у нас пойдет о том, как сохранить полученный результат. Ведь форматов так много, а еще зачем-то 2 типа сохранения: Save As и Save for Web & Devices .

Начнем с типов файлов. Оговорюсь, все возможные расширения мы рассматривать не будем, только основные. Рассмотрение будет довольно кратким, потому что детально про каждое из них можно найти много информации в сети.

Формат psd: Photoshop Document

Первым рассмотрим именно *.psd, т.к. это родной формат Photoshop. Он поддерживает всё: слои, корректирующие слои, обтравочные пути, изменения в каналах, либо сами каналы, никакой потери качества при многократном пересохранении не происходит.

Выбор в пользу этого формата должен быть, если вы хотите сохранить исходник работы, либо продолжить редактирование файла позже.

Формат jpg или jpeg: Joint Photographic Experts Group

Самый распространенный формат растровой графики. В нем, например, чаще всего сохраняют снимки в цифровых камерах. И, если вы обратите внимание, большая часть хранящихся у вас картинок, поставленных с Windows, имеет формат *.jpg.

Рекомендации можно дать следующие: если вы сохраняете картинку фото качества, т.е. на ней достаточно много различных цветов, либо это вообще фотография, то выбирайте *.jpg. Учтите, *.jpg не поддерживает слои, а также, если вы в дальнейшем будете открывать файл и пересохранять его, то качество каждый раз будет ухудшаться (даже если сохранять на максимально возможном). Поэтому старайтесь обращайтеся к *.jpg, только когда сохраняете конечный вариант.

Качество *.jpg можно регулировать, что влияет на объем файла. Первичным признаком излишней потери качества является появление цифрового шума, особенно на границах объектов, представленных на снимке (картинке) и в областях тонких линий, например, развивающихся волос.

Формат gif: Graphics Interchange Format

Удобен для сохранения файлов с маленьким количеством цветов, т.е. поддерживает максимум 256 цветов.

Рекомендации можно дать следующие: если на картинке, несколько одноцветных объектов (имеется ввиду, что окрас объекта имеет один цвет, например, красный без градиентных переходов, а не то, что все объекты имеют одинаковый цвет), то выбор можно сделать в пользу *.gif. Хотя в таких ситуациях стоит еще присмотреться и к формату *.png (8 bit), но о нем ниже. Gif может содержать прозрачность, но не содержит слои.

Абсолютно непригоден для сохранения фотографий. Также это единственный формат, позволяющий сохранять анимацию.

Формат png: Portable network graphics

Выбор между *.png (8 bit) и *.png (24 bit) осуществляется только в File ? Save for Web & Devices…

*.png (8 bit)

Во многом похож на *.gif. Также поддерживает всего лишь 256 цветов, а это значит, что для фотографий не подойдет. Использование *.png (8 bit) приоритетно, если есть градиенты - алгоритм этого формата позволяет сжимать их более компактно.

Как и *.gif может содержать прозрачность. Не умеет сохранять анимацию.

*.png (24 bit)

Имеет одно неоспоримое преимущество перед *.jpg, *.gif, *.png (8 bit) - он единственный умеет сохранять полупрозрачность, т.е. если *.gif и *.png (8 bit) сохраняют только 2 значения прозрачности: прозрачно или непрозрачно, то в *.png полупрозрачность имеет множество промежуточных значений.

Хотя в основном полупрозрачность может потребоваться людям, занимающимся веб-дизайном, а они и так уже знают об этом преимуществе.

Остальные множественные форматы в повседневной жизни вам вряд ли пригодятся. И еще одно: все описанные форматы, кроме *.psd, можно открыть на любом компьютере, в стандартной программе просмотра изображений. А так же загрузить в интернет, где их смогут увидеть пользователи.

Теперь пару слов, о методах сохранения, первый метод:

File ? Save As…

Для сохранения *.psd подходит только этот метод, в нём же можно сохранять и *.gif, *.jpg, *.png (24 bit). Но для последних трех форматов прибегать к этому методу сохранения стоит только если вам абсолютно не важен объем полученного изображения.

File ? Save for Web & Devices…

Сохранить докумен в формате *.psd этот метод не позволяет, зато во все остальные описанные форматы без проблем. Главный плюс этого метода - очень тонкая настройка качества картинки, а соответственно и полный контроль над объемом файла.

Так же очень важно то, что тут можно посмотреть оригинал картинки и её же после оптимизации.

Еще один значимый плюс данного метода в том, что именно таким способом можно сохранить *.gif с поддержкой анимации!

Поделитесь уроком

Правовая информация



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: